Niche atau Topik Blog yang Kurang Tepat untuk Dipasang Adsense

Niche atau Topik Blog yang Kurang Tepat untuk Dipasang Adsense
Seperti kita ketahui kalau Google Adsense (GA) merupakan program paling populer yang menjadi pilihan para blogger untuk me-monetize blognya.

Banyak para blogger yang menekuni bisnis sebagai publisher adsense, dan banyak juga tips maupun trik yang sudah para master sampaikan guna memaksimalkan pendapatan Adsense di blog anda.

Namun, untuk bisa diterima GA sebagai penerbit iklan mereka tentu saja bukan hal yang mudah, dan tidak semua blog atau situs yang bisa diterima menjadi penerbit iklan GA.

Simak juga: Kunci Sukses Menjadi Seorang Blogger

Nah, bagi anda para blogger yang berbisnis menjadi publisher Adsense, pastinya sudah tahu apa saja trik-triknya agar bisa mendapatkan pay out (bayaran) setiap bulannya.

Salah satunya adalah dengan pemilihan topik yang tepat agar iklan-iklan GA yang tampil di blog anda bisa lebih tertarget sehingga mengundang ketertarikan pembaca untuk melihat iklan tersebut.

Berikut ini kami akan berbagi beberapa topik blog yang sebaiknya dihindari apabila anda ingin mendapatkan penghasilan Adsense yang maksimal.


1. Topik tentang Tutorial Blogger

Topik tentang tutorial blogger memang dapat memberikan trafik pengunjung yang cukup tinggi, karena topik ini cukup banyak orang yang membutuhkan.

Hanya saja, mungkin dikarenakan jenis pengunjungnya adalah orang-orang yang juga memiliki blog dan sudah tahu atau mungkin jenuh, sehingga jarang tertarik untuk melihat iklan tersebut.


2. Topik tentang Bisnis Online

Persis seperti poin nomor satu di atas. Jenis pengunjung untuk blog dengan topik bisnis online nampaknya kurang cocok untuk pendapatan Adsense yang maksimal.

Namun, untuk topik blog bisnis yang lebih umum mungkin lumayan cocok karena jenis pengunjungnya pun tidak hanya dari para blogger saja, namun lebih luas juga mereka yang hendak memulai suatu bisnis tertentu.


3. Topik tentang Search Engine Optimation (SEO)

Topik tentang SEO pun nampaknya kurang begitu cocok untuk bisa mendapatkan penghasilan yang maksimal dari Adsense.

Hal ini dikarenakan pengunjung blog dengan topik SEO tentunya juga para blogger yang sedang belajar SEO dan hendak meningkatkan traffic blognya. Sehingga jarang yang tertarik untuk melihat iklannya.


4. Topik yang Melanggar TOS Google Adsense

Ada beberapa topik yang sebaiknya tidak anda terapkan di blog karena melanggar syarat dan ketentuan pada google adsense, seperti blog yang berisi konten tentang pornografi, judi online, SARA, dan penipuan.

Menggunakan salah satu dari topik tersebut akan membuat blog anda rawan banned/suspended oleh GA.

Namun, TOS GA memang kadang bisa berubah, oleh karena itu penting sekali bagi anda publisher GA untuk membaca TOS GA siapa tahu ada perubahan yang terjadi.


Nah, itulah beberapa Niche/Topik Blog yang Kurang Tepat untuk Dipasang Adsense dan sebaiknya anda hindari untuk menerapkannya pada blog atau website anda. Sekian untuk posting kali ini dan silahkan membaca posting kami yang lainnya.

Sumber:
http://cara-ririn.com/topik-blog-yang-tidak-cocok-untuk-adsense/


Related Posts

Niche atau Topik Blog yang Kurang Tepat untuk Dipasang Adsense
4/ 5
Oleh

2 komentar

2 Juli 2015 14.25 delete

Wah, saya menulis topik tentang bisnis onlinenya nih. Gimana donk? Hehehe...

Reply
avatar
24 Juli 2015 01.09 delete

hehe. sebenarnya enggak mutlak juga sih, topik apapun asalkan tidak melanggar TOS boleh kok dipasangi adsense, hanya saja mungkin akan terdapat perbedaan pada penghasilan. Oya, kalo menurut mastah gimana hasilnya apakah lumayan pendapatannya dari Adsense?

Reply
avatar